Монтаж водоснабжения и отопления

Монтаж водоснабжения и отопления

 Чтобы приступить к монтажным работам отопления и водоснабжения в квартирах, в новостройках нам надо учесть подачу воды и теплоносителя, какими трубами поступают к нам в квартиру. В новостройках часто используется трубы из сшитого полиэтилена разных брендов. Это REHAU, KANTHERM, UPONOR, TECE.

В квартиру входит из подъезда, с распределительного шитка в основном трубы диаметром 20 мм , 25 мм .

В частности следует в сан. узлах установить, распределительные коллекторы (гребенку) и от него осуществить водоотведение по точкам водозабора! 

Схема стандартная, на стояке запорный кран, это часто всего шаровой кран BUGATTI или GIACOMINI, после фильтр грубой очистки на 300 микрон, мы предлагаем использовать арматуру фирмы FAR, это артикул 2390 12 300, вслед за фильтром счетчик учета и после редуктор и фильтр тонкой очистки, 100 микрон сетка.

Это основной узел в сантехническом шкафу, и после всего этого распределительная гребенка, коллектор, на холодную и горячую воду . Разводку труб от коллектора можно делать любым материалом, полипропилен, сшитый полиэтилен, металлопластиковая труба, конечно же материал покупайте в магазинах, работающими с основными поставщиками!

Все  трубы надо прятать в защитную гофру, для предотвращения механических повреждений в ходе работ или в теплоизоляцию ENERGOFLEX, который защитит и не даст образованию на трубе конденсата.

Отопление в квартирах и новостройках

Отопительные приборы в квартирах являются радиаторы отопления, секционные биметаллические как RIRAR BAZE , RIFAR MONOLIT, конвекторные приборы отопления как панельные радиаторы KERMI, BUDERUS.

Конвекторы характеризуются высокими конвекционными свойствами, а биметаллические радиаторы еще и своей прочностью, за счет стальной сердцевины внутри алюминиевого сплава.

В новостройках очень часто используется двух трубная система разводки отопления, это когда в квартиру заходит две трубы, подающая и обратная линия.

Часто застройщик разводку труб до радиаторов пускают по полу посредством тройников, это повышает сопротивление циркуляции жидкости на стыках тройников и уголков. 

По этой причине мы советуем переделать систему на коллекторную, лучевую, к каждому прибору подвести свою трубу.  Это дает нам преимущество, под бетонной стяжкой не будет лишних стыков, труба прокладывается цельная, начало на коллекторе (гребенке) , а окончание на регулирующей и  запорной арматуре радиатора . Любого рода скрытые протечки исключаем.

   

16.05.2017

.